设为首页  加入收藏  联系我们
   | 网站首页 | 大瑞新闻 | 校园风采 | 阳光大瑞 | 佳作世界 | 共同进步 | 精彩图片 | 留言簿 | 
   您现在的位置: 大瑞之窗 >> 阳光大瑞 >> 生活点滴 >> 正文
统计学 【字体: 
统计学
作者:Musiclight 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-08-22 16:49:59          ★★★

 

统计学专业

统计学(statistics)是应用数学的一个分支,主要通过利用概率论建立数学模型,收集所观察系统的数据,进行量化分析、总结,做出推断和预测,为相关决策提供依据和参考。它被广泛的应用在各门学科之上,从物理和社会科学到人文科学,甚至被用来工商业及政府的情报决策之上。随着数字化的进程不断加快,人们越来越多地希望能够从大量的数据中总结出一些经验规律从来为后面的决策提供一些依据。统计学专业不是仅仅像其表面的文字表示,只是统计数字,而是包含了调查、收集、分析、预测等。应用的范围十分广泛。

统计学专业主要包括一般统计和经济统计两类专业方向,培养具有良好的数学或数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。

大学统计专业分支方向

生物统计

该专业主要探讨如何进行生物学实验研究的设计、取样、分析、资料整理与推论的学科,是美国统计学专业最热门的领域。

该专业的毕业生就业前景广阔,可以进入大学从事教学和科研工作,也可以在生物科技公司和制药公司进行统计分析,还有相当数量的毕业生进入了医疗机构、证券分析和保险公司工作。

金融统计

该专业主要关注中央银行和各金融机构的统计部门如何对各项金融业务的活动情况和资料进行调查、收集、整理和分析,从而提供统计信息和统计咨询意见,进行金融统计管理和监督。

该专业的毕业生一般进入银行、证券公司、投资基金、会计师事务所和保险公司等金融机构工作。

应用统计

该专业主要研究统计学的一般理论和方法在社会、自然、经济、工程等各个领域的应用,它是统计学和其他学科之间形成的交叉学科。

毕业生可从事数学研究、统计学研究、运筹学研究、计算机编程、数据分析、会计、证券分析等多种职业。

数理统计

该专业应用概率论的分析结果更深入地研究统计资料,通过对某些现象发生频率的观察来揭示其内在规律,并通过构建数学模型来做出相应的判断和预测。

该专业的毕业生在政府部门、金融机构和计算机公司等单位同样拥有广阔的就业前景。

 

文章录入:Musiclight    责任编辑:大瑞之窗 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【打印此文打印本文 打印本页  关闭窗口 关闭窗口
    聚 焦 生 活
    图 片 新 闻
    最 新 热 门
    普通文章 [教育新闻]高考首日江西学子如坐过山
    普通文章 [同文新闻]2014年(第三十一届)全国
    普通文章 [永远骄傲]同文中学2013-2014学年度优
    普通文章 [永远骄傲]同文中学第一考卷
    普通文章 [班级事儿]2012校运会同窗花絮
    最 新 推 荐
    推荐文章 [阳光人生]中南大瑞老师
    推荐文章 [教育新闻]九江一中2016年高考录取院
    推荐文章 [应统风采]花开终谢,共行终别
    推荐文章 [教育新闻]不论什么专业,都要了解的
    推荐文章 [教育新闻]明天高考!突发事件25个“
    相 关 文 章
    大瑞捐高考复习书给同文学弟妹们
    大瑞在2016届高三毕业典礼上
    高考时光
    大瑞视察同文高考考场
    高三出征数学奥赛
      〖发表评论〗:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)


    制作维护:中国大瑞 . 技术指导:Musiclight . 版权所有:大瑞之窗
    地址:中国大瑞路999号 . 邮箱:jjgl999@126.com

    备案报警